Selasa, 11 Oktober 2011

Cara Membuat Pizza


Bahan-bahan:

Kulit :

-1/4 sdt ragi instan
-1/2 sdt gula pasir
-150 gr tepung terigu
-1 sdt garam
-1 sdm minyak goreng

-75 cc air hangat

Isi :

1 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang

75 gr bawang bombay, cincang
25 gr paprika, iris 1 x 1 cm
450 gr tomat, seduh air mendidih, kupas, blender
1 sdm pasta tomat
1/2 sdt oregano
1/2 sdt basil
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

Taburan :

-25 gr keju cheddar parut
-100 gr ikan tuna kalengan, hancurkan kasar
-5 buah jamur kancing, iris
-2 sdm keju parmesan


Cara Membuat :

1. Kulit : Campur ragi, gula, tepung terigu, dan garam. Kemudian Aduk,
tuangi minyak goreng di bagian tengah, aduk dengan jari sambil tuangi
air sedikit demi sedikit.
2. Uleni sampai adonan tidak melekat di tangan. Tutup dengan
plastik, sisihkan hingga mengembang (* 30 menit).
3. Isi : Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay,
masukkan paprika. Aduk sebentar, lalu masukkan pure tomat, pasta tomat,
oregano, basil, gula, garam, dan merica. Masak hingga adonan kental,
angkat.
4. Siapkan loyang pizza diameter 24 cm. Panaskan oven pada suhu  180 C. Setelah adonan kulit mengembang, gilas setebal 3-4 mm. Taruh di  atas loyang pizza. Tekan-tekan agar bagian pinggirnya agak menebal.
5. Oles permukaannya dengan bahan isi. Taburkan ikan tuna,
irisan jamur dan keju cheddar. Ratakan, lalu taburi dengan keju  parmesan. Panggang dalam oven 15-20 menit.

Masukkan Email Anda Untuk Berlangganan Artikel @kodokkampus:

Delivered by FeedBurner

Postingan Terkait